庚申塚 とげぬき地蔵 メシ 蕎麦
昨夜は以前たまたま食べログアプリで見つけたお店を再訪。
まずはプレミアムすぎて食事の味が消されてしまうビールが苦手な自分にはちょうど良い感じなこだわりの一杯から。
正直、ここ最近食べたなかでは一番美味しかった会津産の馬刺し。
チーズのかえし漬でチビチビと冷酒を楽しみます。
産地や熟成期間はそのつど異なりますが栃木県は益子産の蕎麦のみを一年半熟成させた「吟せいろ」。最初にそのままで一口、次に天ぷら盛り合わせに付いてきた塩をつけて一口。舌先から鼻腔を抜ける香りに完全ノックアウト。ここは最後のそば湯まで本当に美味しい!
どこだよ庚申塚(こうしんづか)?って思われるかもしれませんが、食べログによると山手線の巣鴨駅から徒歩9分、ただ個人的にはどうせなら大塚で降りて都電荒川線(チンチン電車)に乗り換える方がワクワク感が増すのでオススメです!それでは皆さん、良い週末を!あ、行かれる方は予約を忘れずに。小さいお店なので...